Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Архангельской области
"Устьянская центральная районная больница"
Регистратура поликлиники
Понедельник-пятница 08.00-17.00, Суббота 10.00-14.00
Справочные телефоны: 8818 - 55 -5-14-51, 8818-55-5-14-31, 89212926437
Регистратура детской консультации
Понедельник-пятница 08.00-15.00
тел. 8818-55-5-12-41
Регистратура женской консультации
Понедельник-пятница 08.00-15.00
тел.8818-55-5-14-38
Регистратура стоматологии
Понедельник-пятница 08.00-15.00
тел.8818-55-5-15-42
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН-РЕГИСТРАТУРУ НА ПОРТАЛЕ ZDRAV29.RU
Обращаем Ваше внимание на то, что с 01 апреля 2017 года запись на приём к врачу на портале zdrav29.ru осуществляется только через личный кабинет авторизованными пользователями, инструкция по регистрации и авторизации в личном кабинете размещена на портале zdrav29.ru в разделе "Помощь" - "Личный кабинет".
Внимание! На портале zdrav29.ru Вы сможете записаться только к тем специалистам, к которым в данный момент есть интернет-талоны. Остальные талоны доступны для записи по телефону.
Информация о свободных талонах на приём к нашим врачам находится здесь.
Правила записи на прием, консультацию, обследование:
1.В целях профилактики заболеваний, своевременной диагностики и лечения в амбулаторных условиях, а также обеспечения доступности медицинской помощи население закрепляется за поликлиникой по территориально-участковому принципу.
2.При состояниях, требующих оказания неотложной медицинской помощи, помощь оказывается участковым врачом-терапевтом, педиатром, фельдшером неотложной помощи по телефону 5-14-51 (регистратура поликлиники), 5-12-41 (детская консультация), 03, 5-14-38 (отделение скорой медицинской помощи).
При необходимости срочного медицинского вмешательства (несчастный случай, травма, отравление, другие состояния и заболевания, угрожающие жизни или здоровью гражданина или окружающих его лиц), необходимо обратиться в службу скорой медицинской помощи по телефону - 03, 5-14-38, с мобильных телефонов «030» (Мегафон, Теле-2), «032» (МТС).
3.Медицинская помощь населению осуществляется по территориальному принципу непосредственно в поликлинике или на дому. В поликлинике медицинская помощь оказывается ежедневно с понедельника по пятницу с 8-00 до 18-00, в субботу с 8-00 до 16-00. В воскресенье и праздничные дни, в вечернее время после 18-00 в будние дни и после 16-00 в субботу – в отделении скорой медицинской помощи круглосуточно. Для получения медицинской помощи на дому при острых заболеваниях или обострениях хронических заболеваний пациент может вызвать на дом участкового врача с 8-00 до 16-00 по телефону: 5-14-51 (регистратура поликлиники), 5-12-41 (детская консультация).
Медицинская помощь вне поликлиники осуществляется в следующих случаях:
- при наличии острого внезапного ухудшения состояния здоровья (высокая температура - 38 градусов и выше, боли в животе, судороги, кровотечения, иные состояния, требующие экстренной помощи и консультации врача); тяжелых хронических заболеваниях (при невозможности передвижения пациента);
- при необходимости соблюдения строгого домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом;
Предусмотрено оказание медицинской помощи на дому врачами- специалистами по согласованию с заместителем главного врача по поликлинике.
4. При состояниях, не требующих срочного медицинского вмешательства, пациент (его представитель) обращается в регистратуру учреждения. При первичном или повторном обращении пациент обязан представить документ, удостоверяющий личность (паспорт и (или) свидетельство о рождении), действующий страховой медицинский полис. В регистратуре учреждения при первичном обращении на пациента заводится медицинская карта амбулаторного больного, в которую вносятся следующие сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (полностью), пол, дата рождения (число, месяц, год), адрес по данным прописки (регистрации) на основании документов, удостоверяющих личность (паспорт и (или) свидетельство о рождении), адрес по месту фактического проживания, серия и номер паспорта, серия и номер свидетельства о рождении, серия и номер страхового медицинского полиса.
Медицинская карта пациента является собственностью поликлиники и хранится в регистратуре.
Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из поликлиники без согласования с руководством поликлиники!
5.Прием участковым терапевтом и педиатром осуществляется при наличии медицинских показаний в день обращения пациента.
Организация предварительной записи больных на прием к врачам-специалистам в поликлинике осуществляется при их непосредственном обращении в регистратуру по направлению участкового врача или другого врача-специалиста путем электронной записи через портал пациента в сети интернет по адресу: http://ustcrb.ru , через инфомат, установленный в холле поликлиники, по телефону 5-14-51 (регистратура), 5-12-41 (детская консультация).
Выдача повторных талонов осуществляется лечащим врачом непосредственно на приеме. Вопрос о необходимости экстренной консультации врачом-специалистом решается участковым врачом-терапевтом или педиатром.
Очередность на отдельные диагностические исследования и консультативную помощь врачей-специалистов не более 10 рабочих дней (14 календарных дней).
Время на прием больного врачом педиатром, терапевтом участковым, врачом-специалистом определено с учетом действующих расчетных нормативов. При проведении консилиумов, совместных консультаций врачами-специалистами, в том числе, и на дому время приема может быть смещено.
6. Информацию о времени приема врачей всех специальностей, о вызове врача на дом, о порядке предварительной записи на прием к врачам, о времени и месте приема населения главным врачом и его заместителями, пациент может получить в регистратуре в устной форме, наглядно - с помощью информационных стендов, расположенных в холле поликлиники, а также с помощью сети “Интернет” на официальном сайте ГБУЗ АО «Устьянская ЦРБ».
7.При наличии лечебно-диагностической ситуации, которую не может разрешить самостоятельно врач-специалист амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства пациента, ему выдается направление на консультацию в специализированное учреждение здравоохранения.
8.При наличии показаний для стационарного лечения пациента лечащим врачом выдается направление на госпитализацию пациента в соответствии с клиническими показаниями.
Направление на плановую госпитализацию пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, осуществляется после предварительного обследования больных в установленном порядке.
9.Экстренная госпитализация больных с острой патологией осуществляется с привлечением сил и средств отделения скорой медицинской помощи.
РЕЖИМ РАБОТЫ Устьянской ЦРБ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ:
20 февраля -рабочий день , 23 февраля - выходной день
21 и 22 февраля взрослая и детская поликлиники - дежурные врачи
Стоматологическая поликлиника, женская консультация -выходные дни:
- 21.02, 22.02 и 23.02.2021 года.
Вызов врача по телефонам регистратуры:
89212926437; 5-14-51 ; 5-14-31 , с 8.00 до 12.00
Скорая и неотложная помощь оказывается круглосуточно.
Телефоны единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи: 03, 103, 89218100272
Берегите себя и будьте здоровы!
|
Изменились санитарно-эпидемиологические правила по профилактике COVID-19.
Изменения внесены в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»».
Документом внесено несколько ключевых изменений, в частности, уточнен срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19
он не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию и до получения его результата пациентом.
Существенные изменения касаются выписки пациентов. После лечения как в стационаре, так и на дому,
ПАЦИЕНТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПИСАН УЖЕ ПОСЛЕ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ТЕСТА на COVID-19, – пояснила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Жанна Пылаева.
Кроме того, выписка из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться
до получения отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию.
Исключения для этого будут составлять пациенты, которые проживают в коммунальной квартире, в общежитии или круглосуточном социальном учреждении.
Уточнены и правила для людей, контактировавших с заболевшими новой коронавирусной инфекцией.
Согласно документу, они должны будут находиться в изоляции в течение 14 дней со дня последнего контакта с больным COVID-19.
Контактные лица, у которых не проявились клинические симптомы в течение 14 дней, могут быть допущены в организованные коллективы
БЕЗ проведения лабораторного исследования на COVID-19.
Также главным санитарным врачом РФ дополнены пункты, касающиеся проведения мероприятий в эпидемических очагах.
Так, территориальные органы Роспотребнадзора в течение одного рабочего дня должны информировать больных COVID-19 и лиц,
находившихся в контакте с ними, о необходимости соблюдения 14-дневного карантина и в этот же срок передавать предписания
о медицинском наблюдении в медицинские организации по месту проживания людей, контактных с больными COVID-19.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Гигиена и здоровье детей: снижение санитарных рисков в домашних условиях.
© 2015. ГБУЗ АО "УСТЬЯНСКАЯ ЦРБ". 165210, УЛ.ПОБЕДЫ,3А, П.ОКТЯБРЬСКИЙ, УСТЬЯНСКИЙ РАЙОН,АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ e-mail: ustcrb@yandex.ru